Разработка комбинированного урока
Ты - это то, что ты ешь
Омельченко Лениза Раисовна
Этап урока |
Время, мин. |
Приёмы и методы |
Содержание деятельности |
Организация начала урока |
2 мин |
|
Приветствие обучающихся, проверка присутствующих, их готовность к уроку (ребята сидят за ноутбуком, на котором загружена презентация к уроку). Включение их в деловой ритм, психологический настрой. |
Мотивация учебной деятельности |
5 мин |
1.Применение видео-технологии.
2.Объяснительно-иллюстративные методы: а) словесно-традуктивний; 3. б) практико-традуктивний |
1.Просмотр видеосюжета. Определение темы урока. Согласование цели, задач урока. 2. Фронтальная беседа. По фотографиям высказаться о стиле питания двух групп людей.
3. Проверочное упражнение. Использование ИКТ. Работа на ноутбуках в парах. Сортировка здоровой и нездоровой пищи. (фонетическая зарядка) |
Изучение нового материала |
10 мин |
|
Работа в парах. Предлагается построить пищевую пирамиду на ноутбуках. |
Первичная проверка усвоения знаний |
3 мин |
Применение видео-технологии. |
Проверка пищевой пирамиды путем просмотра следующего видеосюжета. |
Первичное закрепление знаний |
3 мин |
Применение видео-технологии. |
Обучающиеся просматривают видеосюжет вторично и определяют: чем полезна та или иная группа продуктов. |
Контроль и самопроверка знаний |
3 мин |
Исследовательские методы: словесно-индуктивный |
Просмотровое чтение. Обучающиеся читают текст и находят два основных правила правильного питания и сообщают. |
Проверка домашнего задания |
6 мин |
Частично-поисковые методы: словесно-индуктивный
|
Организация проверки домашней работы 1. Развитие навыков устной речи. Работа в парах. Обучающиеся рассказывают о своих привычках питания друг другу, сосед должен дать определение диете и советы по правильному питанию. 2. Дискуссия. Обучающиеся выслушивают выступления двух-трех своих одноклассников и своего учителя о своих привычках питании, задача обучающихся дать определение диеты и совет по правильному питанию. |
Актуализация опорных знаний |
8 мин |
Репродуктивные методы: 1.словесно-дедуктивный;
2.аудирование;
3.Репродуктивные методы: практико-индуктивный |
1. Обучающиеся выполняют подстановочное упражнение на ноутбуках на модальные глаголы «следует/не следует», и добавляют свои советы по правильному питанию. 2. Развитие навыков аудирования. Обучающиеся расставляют диалог (Диалог-приглашение в Макдоналдс) в логически правильном порядке и прослушивают диалог (проверяют). 3.Развитие навыков диалогической речи. Обучающиеся составляют свои диалоги по образцу и разыгрывают диалог. |
Подведение итогов урока. Рефлексия |
4 мин |
Синквейн |
1. Выставление оценки учителем. 2.Высказать свое мнение об уроке с помощью написания синквейнов. |
Информация о домашнем задании |
1 мин |
|
Составить меню-рекомендацию правильного здорового питания. |
Предмет: английский язык
Класс: 7 класс
Тема: "Ты - это то, что ты ешь!"
Учитель: Омельченко Л.Р.
Цель урока:
Обобщение полученных знаний по теме "Ты - это то, что ты ешь!"
Задачи урока:
образовательная:
- развитие навыков устной речи (монологической) на основе изученного материала;
- развитие аудио - фонемичных навыков обучающихся;
- обобщить и совершенствовать знания обучающихся по теме «Здоровое и нездоровое питание»;
развивающая:
- формирование способности и готовности вступать в иноязычное общение;
- развитие познавательного интереса у обучающихся, умения обобщать, анализировать полученную информацию;
воспитательная:
- формирование ценностного отношения обучающихся к здоровью и здоровому образу питания.
Тип урока:
комбинированный урок.
Оборудование:
- ИАД SMART BOARD
- 7 ноутбуков
- проектор
учебник английского языка «Английский в фокусе» 7 класс.
Межпредметные связи:
информатика (работы со SMART Board), биология (информация о здоровом и нездоровом питании, каковы последствия нездорового питания).