Урок в 9 классе
Приготовление национального блюда. Драники
(Белорусские деруны)
Кирпиченко Елена Олеговна,
учитель ГБОУ школа-интернат № 22 (VIII вида)
Невского района Санкт-Петербурга
Цель: Знакомство с национальным блюдом и технологией его приготовления.
Задачи.
Образовательные: формирование знаний о технологическом процессе приготовления и умения подавать блюдо к столу, соблюдение правил безопасной работы при выполнении тепловой обработки продуктов.
Коррекционные: развитие способности к обобщению, обогащения словарного запаса, активизация мыслительные процессы учащихся, развитие произвольного внимания.
Воспитательные: воспитание у учащихся ответственности, формирование навыков работы в группе, правильного отношения к своему здоровью, здоровому питанию.
Здоровьесберегающие: формирование ЗОЖ через основы правильного питания.
Методы: рассказ, беседа, практическая работа.
Оборудование: компьютер, презентация «Приготовление национального блюда – драников», проэктор, экран, технологическая карта (с рецептом блюда);
Оборудование для практической работы: сковорода, ножи, миски для очищенного картофеля и приготовления теста, столовая посуда и приборы, продукты.
Задачи.
Образовательные: формирование знаний о технологическом процессе приготовления и умения подавать блюдо к столу, соблюдение правил безопасной работы при выполнении тепловой обработки продуктов.
Коррекционные: развитие способности к обобщению, обогащения словарного запаса, активизация мыслительные процессы учащихся, развитие произвольного внимания.
Воспитательные: воспитание у учащихся ответственности, формирование навыков работы в группе, правильного отношения к своему здоровью, здоровому питанию.
Здоровьесберегающие: формирование ЗОЖ через основы правильного питания.
Методы: рассказ, беседа, практическая работа.
Оборудование: компьютер, презентация «Приготовление национального блюда – драников», проэктор, экран, технологическая карта (с рецептом блюда);
Оборудование для практической работы: сковорода, ножи, миски для очищенного картофеля и приготовления теста, столовая посуда и приборы, продукты.