Технологическая карта урока иностранного языка во 2 классе
Вкусный шоколад. Введение лексики
Бесшапошникова Марина Петровна
Место урока в системе уроков: 24 урок
Цель:
Практическая: познакомить с названиями некоторых продуктов;
учить говорить про любимую еду на примере конструкции «myfavouritefoodis…»
Развивающие: развивать навыки аудирования, чтения и говорения.
Воспитательные: 1.Воспитание уважения культуры страны изучаемого языка. 2.Воспитание культуры общения. 3.Формирование мотивации к изучению английского языка.
Планируемые образовательные результаты:
предметные |
личностные |
метапредметные |
-расширение лингвистического кругозора -развитие лексических навыков -развитие фонетических навыков -развитие навыков работать в паре |
-формирование мотивации изучения иностранных языков и стремление к самосовершенствованию -развитие таких качеств, как воля, целеустремленность, креативность, инициативность, трудолюбие, дисциплинированность; -толерантное отношение к проявлениям иной культуры, осознание себя гражданином своей страны и мира; -готовность отстаивать национальные и общечеловеческие (гуманистические, демократические) ценности |
формирование регулятивных, познавательных и коммуникативных универсальных учебных действий. |
-универсальные учебные действия:
личностные |
познавательные |
коммуникативные |
регулятивные |
-формирование мотивации изучения иностранных языков и стремление к самосовершенствованию -развитие таких качеств, как воля, целеустремленность, креативность, инициативность, трудолюбие, дисциплинированность; -толерантное отношение к проявлениям иной культуры, осознание себя гражданином своей страны и мира; -готовность отстаивать национальные и общечеловеческие (гуманистические, демократические) ценности |
-работать с прочитанным\прослушанным текстом, заполнять пропуски -осуществлять информационный поиск -выделять, обобщать и фиксировать нужную информацию; -выражать положительное отношение к процессу познания:проявлять внимание, удивление, желание больше узнать -воспринимать речь учителя(одноклассников), непосредственно не обращенную к учащемуся |
-готовность и способность осуществлять межкультурное общение -выражать с достаточной полнотой и точностью свои мысли в соответствии с задачами и условиями межкультурной коммуникации; -вступать в диалог -уметь с помощью вопросов добывать недостающую информацию (познавательная инициативность);
|
-развитие умения планировать свое речевое и неречевое поведение; -осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке; -соотносить свои действия с планируемыми результатами, осуществлять контроль своей деятельности в процессе достижения результата -оценивать правильность выполнения учебной задачи, собственные возможности её решения; |
-межпредметные связи: связь англ.языка со страноведением
-основные понятия, изучаемые на уроке: лексика/структуры: burgers, chips, apples, bananas, sandwiches, What'syourfavouritefood? Chocolate, yummy! Give me more! My favourite food is chocolate!
-ресурсы: учебник, аудиоприложение, компьютер
ХОД УРОКА