Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Урок в 9 классе

Приготовление  национального блюда. Драники

(Белорусские деруны) 

Кирпиченко Елена Олеговна,
учитель ГБОУ школа-интернат № 22 (VIII вида)
Невского района Санкт-Петербурга
Цель: Знакомство с национальным блюдом и  технологией его приготовления.
Задачи.                                                                                                                           
Образовательные:   
формирование  знаний о технологическом процессе приготовления и умения  подавать блюдо  к столу, соблюдение правил безопасной работы при выполнении тепловой обработки продуктов.
Коррекционные: развитие  способности к обобщению, обогащения словарного запаса,  активизация  мыслительные  процессы  учащихся, развитие произвольного внимания. 
Воспитательные: воспитание  у учащихся ответственности,  формирование  навыков работы в группе, правильного  отношения к своему здоровью, здоровому питанию.
Здоровьесберегающие: формирование  ЗОЖ через основы правильного питания.
Методы: рассказ, беседа, практическая работа.
Оборудование: компьютер, презентация «Приготовление  национального блюда – драников», проэктор, экран, технологическая  карта (с рецептом блюда);
Оборудование для практической работы: сковорода,  ножи,  миски для очищенного картофеля и приготовления теста,  столовая посуда и приборы, продукты.