Классический пудинг с заварным кремом
Вам потребуется :
· Булочка-бриошь 150-г
· Горсть мягкой куроги, порезать на небольшие кусочки
· 50г сливочного масла
Для заварного крема:
· 2яйца
· 40г сахарной пудры
· 1\2 ч.л. ванильного экстаракта
· 300 мл жирного молока комнатной температуры
· 150г персикового сока
Разотрите яйцо с сахарной пудрой и ванилином, добавьте молоко и сок, перемешайте
Бриошь нарежьте ломтиками, смажьте каждый с одной стороны сливочным маслом. Разложите их намазанной стороной вниз в огнеупорной форме с бортиками, пересыпав курагой. Залейте смесь молоком с соком. Дайте постоять минут 30.
Разогрейте духовку до 160˚С и выпекайте в течении часа. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
Марковной пудинг
· 2 отварные моркови
· 100г белого черствого хлеба без корочки
· 1\2 стакана молока
· 2 яйца
· 1 ст. л. Сахара
· 100 г сухофруктов
Измельченный хлеб залить молоком. Морковь потереть на терке. Сухофрукты мелко порезать. Яйца взбить с сахаром. Все перемешать и уложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать до образования румяной корочки при 200˚С.
Воздушные сырники с бананами
· 500г творога
· 3 ст.л. муки
· 4 яйца
· 4 ст.л. сахара
· 8 ст.л. манной крупы
· 3 ст.л. сметаны
· 3 банана
Смешать все ингредиенты, кроме банана, до однородной массы. Подготовить форму для выпекания. Выложить половину массы в форму, затем туда нарезать кружочками банан и залить сверху оставшейся смесью. Выпекать в духовке при температуре 180˚С в течении 30 мин. Украсить бананом.
Запеканка с пореем
· Порей 0,5 кг
· Сметана 15-г
· Масло сливочное 30г
· Мука пшеничная 1ст.л.
· Яйца 1 шт
· Сыр «Российский» 50г
· Соль по вкусу
· Зелень, укром, петрушка 6 веток
· Лимонный сок 2ч ложки
Вымыть и порезать лук пырей кольцами. Вымыть и мелко порезать зелень. Натереть сыр. Смешать венчиком сырое яйцо, сметану, соль и зелень, лимонный сок.
Нарезать порей, припустить в течении 5-7 минут на сковороде под крышкой с 1-2 чай.л. воды. Муку пассировать в сливочном масле . Смешать венчиком сырое яйцо, сметану, соль и зелень, лимонный сок, постепенно добавлять готовую пассировку.
Притушенный лук выложить в форму для выпекания. Залить готовой смесью. Посыпать тертым сыром, а затем - свежей зеленью. Запекать 10-15 минут при температуре 200- 220˚С до образования поджаристой аппетитной корочки.
Извлеките запеканку из духовки и дайте ей «прийти в себя» - немного остыть. После чего нарезать на порции.