Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Вверх

Пудинги и запеканки

Пудинги и запеканки
Размер файлов:
14.55 kB
Дата:
08 августа 2012
Загрузки:
4125 x

Классический пудинг с заварным кремом

Вам потребуется :

·        Булочка-бриошь 150-г

·        Горсть мягкой куроги, порезать на небольшие кусочки

·        50г сливочного масла

Для заварного крема:

·        2яйца

·        40г сахарной пудры

·        1\2 ч.л. ванильного экстаракта

·        300 мл жирного молока комнатной температуры

·        150г персикового сока

Разотрите яйцо с сахарной пудрой и ванилином, добавьте молоко и сок, перемешайте

Бриошь нарежьте ломтиками, смажьте каждый с одной стороны сливочным маслом. Разложите их намазанной стороной вниз в огнеупорной форме с бортиками, пересыпав курагой. Залейте смесь молоком с соком. Дайте постоять минут 30.

Разогрейте духовку до 160˚С и выпекайте в течении часа. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Марковной пудинг

·        2 отварные моркови

·        100г белого черствого хлеба без корочки

·        1\2 стакана молока

·        2 яйца

·        1 ст. л. Сахара

·        100 г сухофруктов

Измельченный хлеб залить молоком. Морковь потереть на терке. Сухофрукты мелко порезать. Яйца взбить с сахаром. Все перемешать и уложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать до образования румяной корочки при 200˚С.

 

Воздушные сырники с бананами

·        500г творога

·        3 ст.л. муки

·        4 яйца

·        4 ст.л. сахара

·        8 ст.л. манной крупы

·        3 ст.л. сметаны

·        3 банана

Смешать все ингредиенты, кроме банана, до однородной массы. Подготовить форму для выпекания. Выложить половину массы в форму, затем туда нарезать кружочками банан и залить сверху оставшейся смесью. Выпекать в духовке при температуре 180˚С в течении 30 мин.  Украсить бананом.

Запеканка с пореем

·        Порей 0,5 кг

·        Сметана 15-г

·        Масло сливочное 30г

·        Мука пшеничная 1ст.л.

·        Яйца 1 шт

·        Сыр «Российский» 50г

·        Соль по вкусу

·        Зелень, укром, петрушка 6 веток

·        Лимонный сок 2ч ложки

Вымыть и порезать лук пырей кольцами. Вымыть и мелко порезать зелень. Натереть сыр. Смешать венчиком сырое яйцо, сметану, соль и зелень, лимонный сок.

Нарезать порей, припустить в течении 5-7 минут на сковороде под крышкой с 1-2 чай.л. воды. Муку пассировать в сливочном масле . Смешать венчиком сырое яйцо, сметану, соль и зелень, лимонный сок, постепенно добавлять готовую пассировку.

Притушенный лук выложить в форму для выпекания. Залить готовой смесью. Посыпать тертым сыром, а затем -  свежей зеленью. Запекать 10-15 минут при температуре 200- 220˚С до образования поджаристой аппетитной корочки.

Извлеките запеканку из духовки и дайте ей «прийти в себя» - немного остыть. После чего нарезать на порции.

 
 
 

 

Экспресс-курс "ОСНОВЫ ХИМИИ"

chemistry8

Для обучающихся 8 классов, педагогов, репетиторов. Подробнее...

 

Авторизация

Перевод сайта


СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ

Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.


 

Учредитель и издатель:
АНОО «Центр дополнительного
профессионального
образования «АНЭКС»

Адрес:
191119, Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 28 лит. А

Главный редактор:
Ольга Дмитриевна Владимирская, к.п.н.,
директор АНОО «Центр ДПО «АНЭКС»