Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Вверх

На сладкое

На сладкое
Размер файлов:
15.35 kB
Дата:
08 августа 2012
Загрузки:
4144 x

 

Рождественское печенье

·        350 г муки

·        1 яйцо

·        50 г имбирных цукат

·        90 г сливочного масла

·        110 г сахара

·        1\2 ст.л. молотого имбиря

·        1\2 ст.л. молотой корицы

·        1,5 ст.л. меда

·        1\4 чашка апельсинового сока

·        1 ч.л. соды (гашенной уксусом или соком лимона)

·        Щепотка соли

Яйцо взбить с сахаром, медом и апельсиновым соком. Имбирные цукаты измельчить.

Муку смешать с молотой корицей, имбирем, добавить размягченное сливочное масло/ яичную смесь, соду, измельченные цукаты, соль. Все хорошо перемешать. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и дать настояться 30 минут.

Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7миллиметров. Вырезать из теста печенье с помощью различных формочек. В каждом печенее сделать небольшое круглое отверстие (для гирлянды), уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 8-9 минут при 180◦

Готовое печенье охладить и украсить присыпками, растопленным шоколадом, разрисовать карандашом со съедобной глазурью.

 

Сметанные маффины

(расчет на 15 штук)

·        400 г  муки

·        350 г сметаны

·        350 г  молока

·        2 яйца

·        1\2 ложка соды(погасить уксусом)

·        4 ст.л сахара

·        4 ст.л какао

·        50 г мягкого сливочного масла

·        4 ст.л подсолнечного масла

Смешать все ингредиенты, кроме яиц, до однородной массы. Яйца взбить с солью до образования густой пены и аккуратно ввести муку. Размешать и поместить тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов.

Выпекать в разогретой духовке до 170◦ 35-40 минут.

Готовые маффины достать из духовки, оставить остывать на 15 минут – и можно подавать.

 

Печенье «Брауни»

(расчет на 4 штуки)

·        4 яйца

·        300 г коричневого сахара

·        150 г сливочного масла

·        200 г темного шоколада (лучше 70%)

·        60 г муки

·        60 г какао порошка

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водной бане до тех пор, пока он не растает полностью.

Взбить яйца постепенно водя сахар.

Горячую шоколадную массу влить в яйца с сахаром и перемешать.

Добавить какао порошок и муку. Хорошо перемешать.

Вылить горячую массу в форму так, что бы слой был высотой 3 см.

Разогреть духовку до 150-160◦ и выпекать около 30 минут.

Готовые «Брауни» нарезать порционными кубиками или ромбиками.

 

Печенье «Черепица»

·        2 ст.л. сливочного масла

·        50 г  жирных сливок (33%)

·        5-6 ст.л. сахарного  песка

·        2 ст.л. пшеничной муки

·        100 г смеси из фисташек, мендаля, ргецких орехов, кураги, изюма, карамелизированных долек апельсина или цукат (все порезать на однородные по размеру кусочки)

·        100 г черного шоколада (70-80 % какао)

 
 
 

 

Экспресс-курс "ОСНОВЫ ХИМИИ"

chemistry8

Для обучающихся 8 классов, педагогов, репетиторов. Подробнее...

 

Авторизация

Перевод сайта


СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ

Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.


 

Учредитель и издатель:
АНОО «Центр дополнительного
профессионального
образования «АНЭКС»

Адрес:
191119, Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 28 лит. А

Главный редактор:
Ольга Дмитриевна Владимирская, к.п.н.,
директор АНОО «Центр ДПО «АНЭКС»