Каши

Каши
Размер файлов:
12.62 kB
Дата:
08 августа 2012
Загрузки:
4186 x

Каши.

 

Каша медовая с тыквой.

·3\4 стакана пшенной крупы

·1 стакан нарезанной небольшими кубиками тыквы

·1 стакан молока

·1 стакан воды

·Соль, сахарный песок и сливочное масло по вкусу

Стакан воды налить в кастрюлю, добавить полный стакан отчищенной и нарезанной на маленькие кусочки тыквы. Варить 10 минут. Затем добавить 3\4 стакана пшена. Варить еще минут 15-20. Добавить 1 стакан молока. Варить 5 минут. Запечь в духовке кусочки тыквы, полить медом, и подавать вместе с кашей.

 

Каша рисово-пшенная в тыкве

·3 ст. ложки риса

·1 ст. лождка пшенной крупы

·1 небольшая тыква

·2 яйца

·1ч. Ложка соли

·1 ст. л. Сахарного песка

·1 ст. молока

·Ванилин по вкусу

Мякоть тыквы порезать, залить небольшим количеством воды и сварить на медленном огне до готовности. Добавить рисовую и пшенную крупы в отваренную тыкву и перемешать.  Туда же – 2 сырых яйца, соль, сахар. Развести молоком до консистенции сметаны. Добавить ванилин. Поставить в духовку на 1,5-2 часа.