Супы

Супы
Размер файлов:
15.50 kB
Дата:
08 августа 2012
Загрузки:
4170 x

Тыквенно-морковный суп-пюре

·Тыква 1 кг

·Морковь 500 гр

·Лук 1 шт

·Чеснок 2 зубчика

·Перец чили по вкусу

·Соль

·Черный перец молотый

·Оливковое масло 2 ст.л.

·Зеленый лук 2 шт

Тыкву и морковь очистить и нарезать на кусочки.
Измельчить лук и чеснок. Налить в толстостенную кастрюлю оливковое масло и слегка обжарить их. При желании добавить перец чили.
Добавить тыкву и морковь, влить 2 стакана горячего бульона или воды. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить около получаса накрыв крышкой.
Затем взбить готовый суп в блендере до состояния пюре и еще раз подогреть.
Подавать добавив в тарелку немного розмарина или зеленого лука.

 

Осенний куриный суп

·2 ст.л.оливкового масла

·1/2 кг куриных грудок

·1 кг картофеля

·1 стакан нарезанной морковки

·1 ч.л. сухого розмарина

·1/2 ч.л.соли

·1/4 ч.л.молотого черного перца

·4 чашки куриного бульона

·2 яблока

·2 ч.л. яблочного уксуса

Нарезаем курицу, морковь картофель и яблоки кубиками.
Затем разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, высыпаем курицу и готовим на среднем огне, после готовности снимаем с плиты и пересыпаем в миску. Наливаем еще оливкового масла и выкладываем лук, картофель, морковку, добавляем розмарин и перец, постоянно перемешивая. Через 3-5 минут высыпаем все в кастрюлю, заливаем бульоном, засыпаем яблоки и доводим до кипения на сильном огне.  Затем уменьшаем огонь, добавялем курицу и варим еще 8-10 минут, доьбавляем уксус, а также соль и перец по вкусу.

 

Суп Таратор

·5 свежих огурцов

·200г кефира или йогурта

·0,5 стакана грецких орехов

·0,5 лимона

·3ст. л. Подсолнечного масла

·2-3 зубчика чеснока

·Укроп

·Петрушка

 Огурец мелко порезать ( можно снять кожуру), смешать с зубчиком чеснока, выдавить половину лимона, добавить подсолнечного масла и кефира (или йогурта). Сдобрить петрушкой и толчеными орехами.

 

Хлебный суп

·          Ржаной хлеб 50г

·          Изюм или др. сухофрукты  20г

·          Сахар 2 ст. л.

·          Корица на кончике ножа

·          Сливки 30 мл.

·          Клюква 20 г

·          Яблоко 1шт.

·          Сахарная пудра 1ч. л.

Ржаные сухари поджарить, залить кипятком, настоять, процедить и протереть через сито. Полученную массу соединить с отцеженным настоем. Добавить изюм, корицу, нарезанное дольками яблоко, сахар, протертую клюкву и варить 5-10 минут. Подавать в холодном виде со взбитыми сливками.

 

Суп потахе

·        Фасоль черная 200г.

·        Рис 100г.

·        Колбаски чоризо 1 шт.

·        Ребра свиные 200г.

·        Помидоры 3шт.

·        Лук репчатый 1 головка

·        Лимон 1шт.

·        Перец красный острый 1 ч.л.

·        Масло растительное 4ст.л.

·        Соль, перец по вкусу

Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов.

Не сливая воду, отварить в ней фасоль. Когда бобы станут мягкими, добавить рис и варить до полуготовности крупы. Помидоры отчистить и измельчить. Потушить с солью и красным перцем.

Обжарить в масле лук, колбаски чоризо, ребрышки. Положить их в суп вместе и еще немного поварить. Перед подачей добавить дольки лимона.