Тыквенно-морковный суп-пюре
·Тыква 1 кг
·Морковь 500 гр
·Лук 1 шт
·Чеснок 2 зубчика
·Перец чили по вкусу
·Соль
·Черный перец молотый
·Оливковое масло 2 ст.л.
·Зеленый лук 2 шт
Тыкву и морковь очистить и нарезать на кусочки.
Измельчить лук и чеснок. Налить в толстостенную кастрюлю оливковое масло и слегка обжарить их. При желании добавить перец чили.
Добавить тыкву и морковь, влить 2 стакана горячего бульона или воды. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить около получаса накрыв крышкой.
Затем взбить готовый суп в блендере до состояния пюре и еще раз подогреть.
Подавать добавив в тарелку немного розмарина или зеленого лука.
Осенний куриный суп
·2 ст.л.оливкового масла
·1/2 кг куриных грудок
·1 кг картофеля
·1 стакан нарезанной морковки
·1 ч.л. сухого розмарина
·1/2 ч.л.соли
·1/4 ч.л.молотого черного перца
·4 чашки куриного бульона
·2 яблока
·2 ч.л. яблочного уксуса
Нарезаем курицу, морковь картофель и яблоки кубиками.
Затем разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, высыпаем курицу и готовим на среднем огне, после готовности снимаем с плиты и пересыпаем в миску. Наливаем еще оливкового масла и выкладываем лук, картофель, морковку, добавляем розмарин и перец, постоянно перемешивая. Через 3-5 минут высыпаем все в кастрюлю, заливаем бульоном, засыпаем яблоки и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь, добавялем курицу и варим еще 8-10 минут, доьбавляем уксус, а также соль и перец по вкусу.
Суп Таратор
·5 свежих огурцов
·200г кефира или йогурта
·0,5 стакана грецких орехов
·0,5 лимона
·3ст. л. Подсолнечного масла
·2-3 зубчика чеснока
·Укроп
·Петрушка
Огурец мелко порезать ( можно снять кожуру), смешать с зубчиком чеснока, выдавить половину лимона, добавить подсолнечного масла и кефира (или йогурта). Сдобрить петрушкой и толчеными орехами.
Хлебный суп
· Ржаной хлеб 50г
· Изюм или др. сухофрукты 20г
· Сахар 2 ст. л.
· Корица на кончике ножа
· Сливки 30 мл.
· Клюква 20 г
· Яблоко 1шт.
· Сахарная пудра 1ч. л.
Ржаные сухари поджарить, залить кипятком, настоять, процедить и протереть через сито. Полученную массу соединить с отцеженным настоем. Добавить изюм, корицу, нарезанное дольками яблоко, сахар, протертую клюкву и варить 5-10 минут. Подавать в холодном виде со взбитыми сливками.
Суп потахе
· Фасоль черная 200г.
· Рис 100г.
· Колбаски чоризо 1 шт.
· Ребра свиные 200г.
· Помидоры 3шт.
· Лук репчатый 1 головка
· Лимон 1шт.
· Перец красный острый 1 ч.л.
· Масло растительное 4ст.л.
· Соль, перец по вкусу
Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов.
Не сливая воду, отварить в ней фасоль. Когда бобы станут мягкими, добавить рис и варить до полуготовности крупы. Помидоры отчистить и измельчить. Потушить с солью и красным перцем.
Обжарить в масле лук, колбаски чоризо, ребрышки. Положить их в суп вместе и еще немного поварить. Перед подачей добавить дольки лимона.