Салаты

Салаты
Размер файлов:
14.17 kB
Дата:
31 января 2012
Загрузки:
4109 x

"Оригинальный"
1 банка красной фасоли
½ луковицы обжарить до золотистого цвета
ломаные грецкие орехи
кинза свежая 2-3 пучка (нарвать)
Зерна граната

"Куриный"
Фасоль красная 1 банка
Фасоль белая 1 банка
Кусочки куриного филе отварные
Пучок петрушки
Шампиньоны обжарить с1/2 луковицы
Свежий или соленый огурец.
Заправить майонезом

"Витаминный"
Натереть:
 2.5 кг капусты
0,5  кг моркови
0,5  кг сладкого перца
0,5 кг репч.лука
Заправка: 200 гр.сахара
200 уксуса 9%
200 подс.масла
2 стол ложки соли
Настоять в прохл.месте
8-10 часов.Разложить по банкам.

"Морковь (свекла) корейская"
1 кг тертой морк./св.
1 головка чеснока
1. ч.л.соли
3 ст.ложки сахара
1 ч.л. черного молот.перца
на конч. ножа красн.перца
0,5 стакана подс.масла
4-5 ст.ложки 9% уксуса
(зелень, жарен.лук -не для хранения).

"Вива"
Отварную свеклу натереть, добавить грецкие орехи и тертый чеснок. Выложить на  блюдо.
Натереть морковь(сырую), добавить изюм. Выложить на свеклу.
Покрыть майонезом.
На майонез тертый сыр и можно зелень.

"Сырный"
Натереть сыр гр.300 +
Банка ананасов кусочками в с/с
Чеснок-1-2 зубчика
Майонез.

"Джульетта"
Шампиньоны обжаренные,
Свежий перец
Свежий огурец
Маслины
Фасоль консервир.
Заправить майонезом.

"Рыбный"-слоеный"
Филе красной рыбы ломтиками
Поперчить и сбрызнуть лимоном.
Натереть слив. Масло
Свежий огурец (тертый)
Зеленый лук (перо) резаный.
Перед подачей на стол посолить.
Можно делать на листьях салата.

Вместо гарнира
1 банка кукурузы
1 банка красн.фасоли
1 банка зелен.горошка
1 банка стручковой фасоли (порезать помельче с горох)
Лук репчатый (фиолетовый) 4-5 луковиц.
Разрезать полукольцами, обдать кипятком и заправить лук: перец,соль,сахар,чуть уксуса и оливковое масло.
Оставляем лук мариноваться на 30 минут.
Потом все смешиваем.

"Сердечный"
Куриный сердечки 0.5 кг отварить и разрезать мелко кубиками.
Перец-семафор (3-х цветный) нарезать кубиками, петрушка, помидор.
СОУС: смешать
1 стол л. Меда
5 стол л. Оливк.масла
Сухая паприка
Сок одного лимона
3 зубч. Чеснока.
Залить соусом салат и дать настояться 2-3 часа.